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  08 ,2017

香港やバンコク、その他訪問した国々のおはなし


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Category: 食事

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Comment: 2  

上海蟹
上海蟹の季節がやってきたようです。
待っていたぜ!!と言う方もいらっしゃることでしょうが、わたしはそうでもありません。

もともと蟹味噌があまり好きではないため小さなあの蟹はあまり興味がないのです。
やっぱり蟹といえばあのながーい脚を吸ってこそ!!って思いません?

ですが去年上海蟹を使った料理をいただいて認識がかわりました。

どうでしょうか


得意ではないはずの蟹味噌を使ったこのお料理、もうとってもおいしいの。
一応蟹もお皿に盛りますがそれはただの雰囲気づくり。
蟹味噌クリームが絡んだお餅をいただくのです。

緑色のお豆もいいでしょう。

ああ、写真を見ていたら食べたくなってきました。
ただこれをいただいたお店がどこだったか・・・どうしても思い出せないの。

どこでも食べられるものなのかしら・・・ちょっと不安です。

テーマ : 香港    ジャンル : 海外情報

Comments

>ただこれをいただいたお店がどこだっ
>たか・・・どうしても思い出せないの。
 
 ヽ(__ __ヽ)⌒≡≡≡ズコー
 
 まじコケです。
 何処のお店か興味あったのにぃ~。
 
 あっ! でも私もjoonaさんと同じで、
 蟹肉た~っぷりのいものが好きです。
flexiblefishさんへ

いや正確にはあの辺のあそこ位は解っているんですよ。
お店の名前も一文字くらいは覚えているんです。
ただ、ココにきちんと書くほどはっきりしないんです。
一緒に食べた人のことは覚えているので
今度聞いてみようと思います。

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