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  05 ,2017

香港やバンコク、その他訪問した国々のおはなし


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Category: 食事

Tags: 飲茶  炒飯  

Comment: 3  Trackback: 0

どっちで〆とく?
飲茶って美味しいです。たまに続くと飽きてきたなあ・・と思うけれど少しすると恋しくなります。蒸篭を重ねて堪能して・・おなか一杯!!ってところでなんか仕上げの一品がほしいとき、
あぁもしや、あなたは甜品派?
それもいいけれどjoonaはしっかり炭水化物が摂りたいんですぅ。

さあ、炒飯にする?それとも麺にする?

今日は麺にする!!

うーんこれっ!!肉絲炒麺!!

ヨッシー

今回のは正確には韮王炸菜肉絲炒麺です。joonaの中ではヨッシーと呼んでいます。(そのままですが)

やきそば、柔らかいのがすきなんです。でも厳密に言うと
固焼きそばがたれを吸って柔らかくなったのがもっともっと好きなんです。ということでこれはかなりいい感じ。
たくさん飲茶を食べた後で、ゆっくりといただくと麺もしんなりしてきます。

10代男子じゃあないのだからなにも最後にこんなもので〆なくてもいいんですけれど。でも、やめられない。

ところで炒飯も炒麺もどうしてこう量が多いんでしょうね。
最後の仕上げなのでこの1/3くらいでもいいんですけれど。ちょっと食べたいだけなんですから。

香港には打包(お持ち帰り)制度があるので本当によかった。
これ、日本にも普及させたいです。

テーマ : 香港    ジャンル : 海外情報

Comments

おお!食べてますね。
私はデザートもムリ派です。
ある程度おなかがいっぱいになれば
あとはひたすらお茶を飲むだけです。(笑)
私も固焼きそばがしんなりしている麺が好きです。
おいしいですよね~。
肉絲炒麺、開拓中です。
これはどちらのお店のものですか?
ちなみに、私は「にくいといためめん」と呼んでいます。
誰かと話すときにはかた焼きそばって言いますけれどね。
茶餐廰でこれだけ頼んで、バリバリ言わせながら食べて、お腹いっぱいになってます。
みのさんへ
デザートも無理ですか。厳選メニューで挑むのですね。
しばしお茶を飲んで復活する事もあるjoonaには考えられません。(そんな生活でいいのか!!ですね)

bonbonさんへ
こちらは鴻星海鮮酒家Super Ster Seafood Restaurantのヨッシーです。ザーサイ入りで美味しいです。

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